АББ и Solar Impulse готовы к историческому полету вокруг света

27 Января 2015

В преддверии исторического кругосветного путешествия на работающем от солнечной энергии самолете, АББ и Solar Impulse заключили альянс, цель которого сокращение потребления природных ресурсов за счет использования инноваций и технологий.

АББ, лидер в области энергетики и технологий по автоматизации, гордится своим сотрудничеством с Solar Impulse и ее командой, которая собирается совершить кругосветное путешествие на работающем от солнечной энергии самолете.

Швейцарская компания Solar Impulse объявила сегодня о своем намерении оправиться в исторический полет из Абу-Даби весной этого года. В 2014 году АББ и Solar Impulse заключили инновационный и технологический альянс с целью продвижения идеи сокращения энергопотребления и использования возобновляемой энергии.

«Solar Impulse вдохновит новое поколение на решение глобальных проблем планеты при помощи инноваций и технологий» — комментирует главный исполнительный директор АББ Ульрих Шписсхофер. «Каждую милю этого путешествия АББ будет частью команды Solar Impulse».

Три инженера АББ присоединились к экипажу Solar Impulse и оказывают им как экспертную, так и моральную поддержку. Их работа включает в себя повышение качества функционирования управляющих систем для наземной эксплуатации, улучшение работы зарядной электроники для системы аккумуляторов самолета и решение текущих вопросов.

Во время полета протяженностью 40 000 километров пилоты Бертран Пиккард (Bertrand Piccard) и Андрэ Боршберг (Andre Borschberg) будут сменять друг друга и совершать посадки в таких городах как Маскат (Оман), Варанаси и Амедахаб (Индия), Чонкин и Наньцзин (Китай), Финикс (штат Аризона, США). Также они совершают посадки в Европе и Северной Африке.

До завершения полета в середине 2015 года команде придется преодолеть немало препятствий, среди которых полет нон-стоп из Китая до Гавайских островов. Самолет, работающий на 17 248 солнечных фотоэлементах, каждый день будет удерживать высоту полета на уровне горы Эверест, чтобы зарядить аккумуляторы для ночных перелетов.



Вернуться к списку