Европейских инвесторов приглашают вкладывать средства в отечественный сектор ВИЭ

10 Ноября 2014

Эксперты из Германии рекомендуют европейским инвесторам заняться внедрением проектов в украинском секторе ВИЭ. Тезис этот был высказан представителями Специального агентства по вопросам возобновляемых ресурсов Федеративной Республики Германия, а также сотрудниками Консультативной группы GFA ФРГ на встрече с председателем Госэнергоэффективности Украины Сергеем Савчуком, состоявшейся 31 октября в Госэнергоэффективности Украины.

“Сегодня Правительством принят Национальный план действий по возобновляемой энергетике до 2020 года, цель которого увеличить долю возобновляемой энергетики в энергетическом балансе Украины до 11%. Для достижения такой амбициозной цели Правительство создает максимально благоприятные условия для инвесторов, желающих работать в Украине”, – сообщил в ходе встречи Сергей Савчук.

По словам Ульриха Тоеркауфа, эксперта группы GFA ФРГ, климат, созданный новым правительством Украины, является привлекательным для инвестиций в развитие альтернативной энергетики. Группа GFA, подчеркнул Тоеркауф, уверена в плодотворности внедрения инвестиционных проектов по ВИЭ в Украине.



Вернуться к списку