Изолированный металлорукав ТМ «E.NEXT»

30 Января 2014

Металлорукав – продукт на рынке Украины далеко не новый и достаточно широко использующийся. Применяется он, в основном, для прокладки и механической защиты электрической проводки. Одним из несомненных преимуществ металлорукава является возможность прокладки в нем кабеля по горючим основаниям. Однако, наиболее распространенный вид металлорукава – сухой оцинкованный – имеет достаточно серьезные ограничения по условиям применения. Основные – это повышенное содержание пыли и влаги в месте прокладки т.е. обычный металлорукав, нельзя применять вне помещений на открытом воздухе, так как степень защиты такого металлорукава даже при наличии уплотнителя IP50, без уплотнителя – IP40. И даже не смотря на оцинковку, на открытом воздухе металлорукав достаточно быстро ржавеет и теряет свои свойства. Кроме того, существует возможность поражения электрическим током при пробое изоляции кабеля (при незаземленной оболочке металлорукава).

В таких случаях, необходимо использовать другой тип изделий – изолированный металлорукав, который представляет собой оцинкованный металлорукав покрытый снаружи самозатухающим поливинилхлоридным пластикатом (ПВХ). Нанесение изоляции устраняет недостатки присущие неизолированному металлорукаву, степень защиты при этом повышается до IP65. Это значительно расширяет возможности и область применения изолированного металлорукава, увеличивает его механическую прочность, а также значительно снижает опасность поражения электрическим током.

Компания «E.NEXT-Украина» вывела на рынок Украины изолированный металлорукав одной из первых и успешно реализует уже более пяти лет. Линейка изолированного метоллорукава ТМ «E.NEXT» насчитывает 11 типоразмеров с диаметром условного прохода от 8 до 80мм и является самым широким из всех представленных в Украине. Также компания имеет в своем ассортименте все необходимые аксессуары для всех типоразмеров металлорукава для организации кабельной трассы со степенью защиты IP65 любой степени сложности.

Изолированный металлорукав ТМ «E.NEXT» имеет длительный срок службы – не менее 15 лет, широкий диапазон температуры эксплуатации – от -25°С до +70°С, может применяться в системах вентиляции, кондиционирования и обогрева, на открытом воздухе и в помещениях с агрессивной средой.

Также стоит отметить, что изолированный металлорукав ТМ «E.NEXT» поставляется в индивидуальной картонной упаковке, значительно упрощающей складирование и транспортировку. Металлорукав в бухте изготавливается единым отрезком, все размеры соответствуют заявленным.

Большой складской запас, оптимальное соотношение цена/качество, широкий ассортимент типоразмеров и аксессуаров – все это позволяет партнерам и клиентам компании «E.NEXT-Украина» организовывать кабельные трассы любой степени сложности.



Вернуться к списку