Луна как площадка гигантской солнечной электростанции. Смелый проект японских инженеров

22 Августа 2014

Японская Фирма Shimizu Corporation (Токио) в ближайшее время займется проектом гигантской солнечной электростанции на Луне. Энергию, вырабатываемую ею, творцы этого колосса планируют переправлять на Землю лучевым способом, реальность которого в наши дни не подвергается сомнению.

Проект, получивший название Luna Ring, предполагает строительство по лунному экватору опоясывающего энергокольца из солнечных модулей протяженностью 11 000 км. Их соединит между собой подземная ЛЭП, посредством которой энергия с освещенной стороны Луны будет передаваться на неосвещенную в постоянном режиме и безотносительно к лунному суточному ритму.

Передача энергии с Луны на Землю будет вестись круглосуточно посредством лазерных установок, расположенных на видимой стороне Луны.

Начало строительства суперстанции намечено на 2035 год и будет вестись посредством космических роботов. Ширина возводимого лунного кольца составит начально лишь несколько километров и будет все время расти с перспективой достигнуть в итоге 400 километров.

Суммарная площадь солнечной станции составит 4 400 000 км², что, по расчетам ученых, даст в руки землян практически безграничный океан «зеленой» энергии, благодаря которому цивилизация достигнет процветания.

Насколько реально строительство этой станции? Не ошибаются ли ученые страны Восходящего Солнца в своих масштабных прогнозах? На эти прямые вопросы ответит только жизнь.



Вернуться к списку