Москва и Пекин развивают сотрудничество в энергосбережении

28 Ноября 2014

Меморандум о сотрудничестве в рамках III Международного форума по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2014 подписан Департаментом топливно-энергетического хозяйства Москвы и Пекинским центром энергосбережения и охраны окружающей среды.

«У нас намечен ряд поездок в Китай для ознакомления с продукцией, с тем, как её внедрять в Москве. Мы уже ездили смотреть осветительные приборы, увидели, что они конкурентоспособны для нашего московского рынка. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и верим, что данный Меморандум будет этому большим началом», — заявил руководитель московского Департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский.

В ответном слове глава Пекинского центра по энергосбережению и охране окружающей среды Дзян Хуан Дзи сказал, что сотрудничество с москвичами китайские коллеги рассматривают как логичный шаг в развитии партнерства двух великих мировых столиц; к тому же, интерес той и другой к развитию конгрессно-выставочной и энергосберегающей деятельности просто огромен.



Вернуться к списку