Распределительные пластиковые щиты от E.NEXT: эффективность, комфорт, простота

25 Февраля 2016

Распределительный щит — устройство как будто простое. Но строгий подход к его выбору часто вскрывает немало проблем монтажа и эксплуатации. Решить их все разом способен не всякий предложенный рынком образец.

Выступая основным элементом системы энергоснабжения в жилом, офисном или производственном помещении, распределительный щит служит для установки в нем защитного и распределительного оборудования. Для внешней сети он — пункт входа, откуда электроэнергия распределяется по всей бытовой технике и освещению. На нем лежит также и функция защиты человека от поражения электрическим током.

Без пластиковых щитов не обойтись ни одному современному зданию, будь то жилой дом, предприятие или административный корпус. Их ценимая Клиентом универсальность позволяет применять их практически везде — безразлично к специфике зданий.

Вот главные аргументы к использованию пластикового щита:

  • он безопасен и не нуждается в заземлении, не угрожает поражением током даже при контакте с изделием токопроводящих сред — к примеру, воды при влажной уборке помещения;
  • он эстетичен и органично вписывается в интерьер квартиры или офиса;
  • вес его невелик;
  • он не корродирует и, таким образом, гораздо устойчивее металлического к воздействию внешней среды.

Модульные щиты

Модульные щиты

Пластиковые распределительные модульные щиты обеспечивают прием и распределение электроэнергии в электросетях напряжением 380/220В и частотой 50Гц. При установке в таких щитах дополнительного модульного оборудования они защитят вас от поражения током при случайном касании токопроводящих частей. Кроме того, модульное оборудование предотвращает возникновение пожаров, вызываемых утечкой тока в землю. Автоматические выключатели и иное установленное в распределительных пластиковых щитах оборудование предохраняют сеть от коротких замыканий и перегрузок. В щитки эти могут быть установлены такие устройства как таймеры, выключатели разного рода, защитное и иное оборудование. Основой для крепления всего этого служит DIN-рейка стандартной шириной 35 мм.

Модульный щит выбирают, когда вся система электроснабжения уже спроектирована и известны устройства, входящие в ее состав. Практика показывает, что приобретать щит следует с некоторым запасом вместимости (до 25% рабочего объема) для учета непредвиденных расширений системы — к примеру, установки дополнительного автомата или УЗО, если в том есть нужда. Однако число вспомогательных пустых ячеек не должно быть чрезмерным. Так, если вы решили дополнить систему кондиционером, подключать его нужно отдельно от других потребителей.

По способу монтажа и размещения щиты, изготовленные из пластика, подразделяются на встраиваемые и навесные.

Навесные щиты применяются при наличии и потайной и открытой электропроводки в помещении и устанавливаются прямо на стену посредством крепежных изделий, таких как анкеры или шурупы-саморезы. Щиты этой группы различаются степенью IP, характеризующей защищенность шкафа от пыли и влаги — к примеру, IP 30, IP 44. Компания E.NEXT предлагает ряд серий пластиковых щитов, обладающих степенью защиты от IP 30 до IP 55, различающихся дизайном, размерами, наличием либо отсутствием дверцы, числом размещаемых модулей и иными параметрами. В числе наиболее ценных изделий линейки — щитки со степенью защиты IP55.

Встраиваемые щиты обеспечивают скрытый монтаж электрооборудования. Они не столь заметны, как навесные, и не требуют дополнительного пространства, однако им нужна специальная ниша в стене, выполненная под размер щита. Ящик или бокс такого рода годится для установки в любом здании, будь то частный дом, квартира, строение общественного или производственного назначения. Размеры корпусов внутренних пластиковых электрощитов позволяют размещать, ремонтировать, заменять и безопасно обслуживать электрооборудование с соблюдением требуемых зазоров.

Максимальное число модулей, размещаемых в щитах E.NEXT — 88. В ассортименте компании есть также бездверные модели с возможностью размещения в них до 8 модулей.

Отдельно отметим ударопрочные модульные пластиковые щиты. Они используются при электромонтаже в широкодоступных местах. В щиты эти можно устанавливать устройства различного назначения — силовые, регулирующие, управляющие. Корпус имеет высокую степень защиты, исчисляемую по шкале ударопрочности IK08. Материал его не поддерживает горения. Ящики таких щитов стойки к воздействию влаги, ржавение их исключено. Корпуса их исполнены из диэлектриков, поэтому заземлять их нет нужды.

В конструкции пластиковых щитов присутствует DIN-рейка, а как дополнение — шины для подключения нулевых рабочих проводниковшины заземления, маркировочные таблички и требуемый крепеж.

Распределительные модульные щиты, предлагаемые компанией E.NEXT, изготовлены производителями Польши и Турции из негорючего ПВХ–пластика, использование которого гарантирует максимальную безопасность их эксплуатации.

Навесные пластиковые щиты под электросчетчик

Навесные пластиковые щиты под электросчетчик

Пластиковые щиты под счетчик, предлагаемые E.NEXT, обладают степенью защиты IP54 и IP65. Материал их коробки — самозатухающий ПВХ-пластик. Изделие компонуется из двух половинок, притом передняя часть коробки или ревизионное окошко изготавливаются из прозрачного пластика, обеспечивающего удобство съема показаний счетчика. Установив счетчик на посадочные места, щиток герметично закрывают и пломбируют вместе со вводным автоматом.

Внутренняя компоновка щита максимально облегчает монтаж счетчика, защитных модульных устройств и элементов коммутации.

Пластиковый распределительный щит от E.NEXT, служащий для установки в него электросчетчика и вводного автоматического выключателя, особенно актуален при самом начале строительства, когда коробку под счетчик вместе с ним самим и вводным автоматом временно устанавливают прямо на электрический столб вблизи объекта строительства. Кроме таких щитов, компания предлагает панели для крепления однофазных и трехфазных электросчетчиков и разнообразные негерметичные пластиковые коробки для установки автоматических выключателей.

Для установки электросчетчика в местах, доступных для многих людей, весьма часто используются ударопрочные пластиковые щиты. Предназначенные для монтажа однофазных и трехфазных устройств учета электроэнергии, а также модульного оборудования, они с равным успехом устанавливаются и внутри и снаружи помещений, обеспечивая надежную пылевлагозащиту.

Прочный антивандальный корпус щита имеет высокую степень защиты IK08, он негорюч, материал его затухает даже при температуре свыше 1000°С, его практически невозможно повредить. Изделие стойко к воздействию влаги и не требует покраски. Корпус ящика выполнен из диэлектриков и потому в заземлении не нуждается.

Щит рассчитан на установку однофазного или трехфазного счетчика и до 20 модулей.

Место установки счетчика, вводного автомата и прочего модульного оборудования закрывают металлические фальшпанели, пломбируемые порознь.

Эксплуатационный диапазон температур: -25…+60°С; комплектность: монтажная панель с DIN-рейками, фальшпанели, крепежная фурнитура, ключи к замкам.

Ударопрочные пластиковые шкафы (боксы)

Ударопрочные пластиковые шкафы (боксы)

Изделия эти предназначены для монтажа силового, защитного и распределительного электрооборудования, устройств автоматики и управления, оборудования кабельных сетей, оборудования сетей передачи данных и т.п. Установка их производится внутри и вовне помещений в местах с повышенным содержанием пыли и влаги.

  • Шкафы ударопрочны (IK 08), изготовлены из АВС-пластика.
  • Дверца: прозрачная и непрозрачная, закрываемая на замки-защелки.
  • Цвет: RAL 7035 серый.
  • Монтаж: навесной.
  • Степень защиты: IP65.
  • Эксплуатационный диапазон температур: -25...+60°С.
  • Монтажная панель: стальной оцинкованный лист толщиной 1 мм.

В ряде шкафов есть возможность установки монтажной панели в трех фиксированных положениях, различающихся глубиной положения в шкафу.

Лучшее и доступнейшее

Распределительный щит, сочетающий высокое качество и доступную цену, обычен в ассортименте E.NEXT. Работая в нескольких ценовых сегментах, компания предлагает и украинскую продукцию, и товар стран ЕС. Выбор — Ваш, господа.



Вернуться к списку