Силовое оборудование ASCO уже на складе

17 Сентября 2013

Устройства автоматического ввода резерва (АВР) cерии 300

Особенности АВР ASCO серии 300

— Компактная конструкция с номинальными значениями тока от 30 до 3000 А
— Модели на напряжение до 600 В, одно- и трехфазные
— Надежный, хорошо зарекомендовавший себя односоленоидный механизм управления, имеющий механическую блокировку для предотвращения прямого соединения обоих источников питания друг с другом
— Контакты легко доступны для осмотра и проведения профилактического технического обслуживания
— Соответствие стандарту для автоматических переключателей МЭК IEC 947-6-1
— Сертификат ГОСТ Р
— Отсуствие опасности переключения нагрузки на неработающий источник питания, так как уникальная схема управления с одним соленоидом получает питание, необходимое для ее функционирования от источника, к которому в данный момент переключается нагрузка.

Комплектация АВР ASCO серии 300

— Электромеханический переключатель
— Микропроцессорный контроллер
— Панель контроля и индикации

Электротехнические параметры автоматических переключателей «ASCO» серии 300

Номинальный ток нагрузки от 30A до 3000 А
Количество полюсов 2-х и 3-х и 4-х полюсные
Возможность коммутации нейтрали есть
Допустимое напряжение переменного тока до 600В , 50 Гц или 60 Гц
Время переключения с одного ввода на другой без учета временных задержек менее 50 мсек
Динамическая стойкость к токам К.З. 200 кА
Имеется возможность ручного (механического) переключения есть
Выбор однофазного или трехфазного режима контроля есть
Система синфазного переключения нагрузки есть

Коммуникационный модуль 5150 (72Е)

Модуль используется для подключения АВР к сети Ethernet TCP/IP со стандартным 10 Base T (Rj-45) разьемом. Модуль построен на апплете JAVA™ для каждого контролируемого устройства, которое загружается автоматически в стандартный Web Browser. Модуль создан для осуществления связи до 8 клиентов, таких, как Web приложения (web страницы), PowerQuest®, или Modbus® устройства через Ethernet подключение.

Панель управления и индикации

— Индикаторы наличия источников питания
— Индикаторы состояния АВР
— Кнопка для тестирования АВР
— Переключатель отмены байпаса временной задержки

Устройства автоматического ввода резерва (АВР) серии 4000

АВР ASCO серии 4000 являются эталоном в данной области промышленности. Наличие надежного, хорошо зарекомендовавшего себя односоленоидного механизма переключения позволяет быстро выполнять переключение нагрузки между альтернативными источниками питания, независимо от потребляемого ими тока. Объединение электромеханического переключателя с программируемым контроллером, позволяет реализовать наиболее совершенный способ переключения нагрузок всех типов, таких как электродвигатели, электронные приводы, системы, имеющие источники бесперебойного питания и устройства, работающие на базе микропроцессоров. АВР ASCO являются единственными в промышленности переключателями действительно в двух направлениях с механической блокировкой. Данные переключатели выпускаются на токи от 30 до 4000 ампер. АВР серии 4000 выпускаются как в бескорпусном варианте, так и в корпусе, причем существует широкий выбор разнообразного дополнительного оборудования.

Комплектация АВР ASCO серии 4000

— Электромеханический переключатель
— Микропроцессорный контроллер
— Панель контроля и индикации

Характеристики АВР ASCO серии 4000

— Традиционная двухпозиционная конфигурация , плюс виды закрытого переключения и переключения с задержкой. Все конфигурации имеют автоматическое и ручное управление
— Наличие механической блокировки
— Переключатели сертифицированы CSA 22.2 No. 178-1978, как автоматические переключатели, и включены в перечень в соответствии со стандартами UL 1008
— Независимо квалифицированный и сертифицированный как IEC 60947-6-1, отмеченный CE (дополнительно). (Ограничено для определенных аксессуаров)
— Имеет сертификацию ГОСТ Р 50030.6-1-99 (МЭК 60947-6-1-89 разд.8), как автоматический переключатель АВР
— Выпускается до 600 Вольт переменного тока на номиналы токов от 30 до 4000 Ампер
— Надежный и хорошо зарекомендовавший себя соленоидный механизм переключения
— Выдерживает и надежно работает при 30 циклах переключения при максимально допустимом токе для обеспечения оптимальной гибкости работы выключателя (600-4000 А)
— Варианты с постоянно подключенной нейтралью, коммутируемой нейтралью или с перекрытием нейтралей
— Основные и отдельно вынесенные дугогасительные контакты (600-4000 А)
— Программируемый микропроцессорный контроллер с клавиатурой и жидкокристаллическим дисплеем
— Расположенный по центру клеммный блок, предназначенный для подключения управляющих сигналов, обеспечиваемых пользователем (260-4000 А)
— Управляющие 16мм переключатели и индикаторы промышленного применения
— Механические индикаторы положения переключателя и световые индикаторы, указывающие на используемый в данный момент источник питания
— Подключение к стандартной клемме заземления или шине заземления
— Четыре вспомогательных контакта: два контакта замыкаются, когда переключатель находится в основном положении и два контакта замыкаются, когда переключатель находится в аварийном положении

Микропроцессорный контроллер АВР серии 4000

Микропроцессорный контроллер АВР серии 4000 и 7000 устанавливается во всех автоматических переключателях, рассчитанных на номинальные токи от 30 до 4000А. Он представляет собой цифровую панель управления, работающую на базе микропроцессора, и стандартно выполняет все функции, связанные с напряжением, частотой, управлением, синхронизацией и диагностикой, требуемые в большинстве систем с использованием источников резервного питания.

В результате наличия в промышленных системах распределения питания значительных переходных процессов плата микропроцессора отделена и изолирована от платы питания.

Контроллер Power Manager 5220

Контроллер Power Manager представляет собой микропроцессорное измерительное устройство, которое выполняет измерения параметров однофазных и трехфазных систем питания в реальном масштабе времени. Контроллер измеряет напряжение и ток в каждой фазе, активную, реактивную и кажущуюся мощности, а также взаимную передачу энергии. Результаты всех измерений выводятся на жидкокристаллический экран с подсветкой, а так же могут быть просмотрены дистанционно при помощи коммуникационных продуктов ASCO PowerQuest® или SiteWebтм.

Прямой ввод напряжения для систем, рассчитанных на напряжение до 600 В переменного тока, можно контролировать без использования внешних измерительных трансформаторов напряжения. Для измерения тока нейтрального проводника обеспечивается измерение трехфазных токов и четвертого токового входа.

Устройства для подавления импульсов перенапряжений Pulsar 450 ASCO (65kA, 80kA)

Автоматы ввода резерва серии 300 разработаны для автоматического переключения критичных нагрузок в случае пропадания питания. Данная серия разработана для удовлетворения необычных требований, возложенных на переключатель при запуске или повторном запуске двигателей и коммутации нагрузок с большой пусковой мощностью. Компактная конструкция АВР серии 300 облегчает установку, осмотр и обслуживание. Все части переключателя доступны с передней панели, что облегчает их осмотр.

АВР серии 300 имеют компактный дизайн для автоматических переключателей в промышленности и существуют в настенном и напольном исполнении. Все АВР до 2000А имеют дизайн с фронтальным доступом. Это позволяет устанавливать шкафы непосредственно к стене и осуществлять подсоединение кабеля с фронтальной стороны.

Краткие характеристики ASCO Pulsar с активным следящим фильтром.

— Перечень сертификационных организаций: UL1449, UL1283, CSA, CE, BS6651;
— Режимы защиты: Все модели стандартно (Ф-Н, Ф-З, Н-З. Ф-Ф); дополнительно - в любой комбинации;
— Фильтрация электромагнитных и радиочастотных помех: 60 дБ максимально при частоте от 100 кГц до 100 МГц;
— Время отклика: менее 0.5 нс;
— Корпус: NEMA 3R, IP65 стандартно (дополнительно - NEMA 3R, 4, 4X, IP32, IP66 и без корпуса для коммутационной аппаратуры);
— Частота в электросети: 47-63 Гц;
— Напряжение в электросети: +/-15% от номинала;
— Температура: от -40 до +60°С;
— Высота на уровнем моря: от 0 до 5500 метров;
— Акустические шумы: менее 45 дБ.

По эффективности защиты электронного оборудования от импульсных помех Pulsar не имеет себе равных, позволяя практически мгновенно устранять возникающие в электросети помехи, контролируя и линейное и фазное напряжения, а также потенциал между нейтралью и землёй.



Вернуться к списку